quarta-feira, 28 de janeiro de 2015

Paixões!

Vou hoje abrir uma rubrica, que vamos tentar ir preenchendo com o tempo!
Nela descreveremos as nossas paixões!
Coisas, acontecimentos, viagens, sei lá...

Para começar, vou falar-vos de bules!

Pois é, adoro bules de chá!
Desde que me lembro que tenho esta obsessão!
Gosto deles, com formas interessantes, funcionais, mas simples!







A maior parte do meus, são da SPAL, uma marca portuguesa, de muito bom gosto e que tem uma loja outlet no Freeport, onde os podemos comprar a preços muito em conta!

Já sabem se virem por aí bules giros, digam qualquer coisa, que estarei sempre interessado!

terça-feira, 27 de janeiro de 2015

Visitas!

No domingo passado fizemos uma coisa cultural! Hehehe!
Soube que o Forum Municipal Luisa Todi em Setúbal, estava a organizar visitas guiadas, aos lugares mais secretos do teatro!
Tratei de falar com os amigos, sobre quem estaria interessado, e depois de saber que haviam alguns interessados, telefono para lá, e tento fazer a marcação da visita.
depois de alguns contratempos, lá acabou por ser marcada, a visita, para o domingo passado, dia 25 de Janeiro!
Para mim, foi fabuloso! Fomos visitar os bastidores, camarins, a teia (a estrutura onde estão montados os cenários, que sobem e descem), sempre acompanhados por dois dos directores do teatro: Horácio Pena, Director de Produção e Teresa Almeida Neto, Directora de Logística.
Sempre muito disponíveis, falaram-nos sobre a historia do Forum, da obra de requalificação, os melhoramentos e mesmo sobre os pormenores de como tudo funciona!
Todos ficámos de acordo de que foi uma tarde muito bem passada, e no final ainda ficámos para assistir a uma peça de teatro, pela companhia Teatro Estúdio Fontenova, Trilogia Whitman - Capítulo II - Saudação.
As redes sociais sempre vão dando para mais coisas do que apenas o convívio entre amigos e e a partilha de fotos, vídeos e outros conteúdos!
As fotos são da pagina do Forum Municipal Luísa Todi, e na pagina do Facebook também são partilhados todos os eventos, ali realizados!





Ervilhas guisadas!

Hoje apeteceu-me confort-food!
E nada melhor que umas ervilhas guisadas com ovos escalfados!
Resolvi acrescentar uns floretes de brócolos só para variar um bocadinho, e em vez de chouriço usei bacon às tirinhas!



Bom apetite!

domingo, 30 de novembro de 2014

Moussaka ou Mussaca

No sábado à noite estive a ver o programa da RTP, Chef's Academy. Nesta edição, entre algumas coisas mais "exóticas", fizeram moussaka.

Fiquei curioso e fui investigar. Na wikipedia fiquei a saber que é originário do médio-oriente, e versão mais conhecida é a sua adaptação grega.
Serve esta introdução, para dizer que tinha de fazer...

Como não tinha beringela, que é o ingrediente mais comum, usei courgete. Achei pouco, então juntei umas batatinhas de assar no forno.
Cortei tudo às rodelas, mais ou menos finas.
Salteei em azeite, com tomilho e temperei com sal. Quando cozinhadas, coloquei no pirex e reservei.

Depois disto, piquei uns bifes de peru, com umas chalotas e um dente de alho.
Tornei a saltear ligeiramente na mesma frigideira. Como tornei a achar pouco, acabei por juntar uma linguiça pequena picada e misturei no peru picado.
Coloquei tudo numa nova camada, por cima das courgetes.

Fiz um bechamel, temperado com noz moscada e coloquei por cima de tudo.
Foi tudo ao forno, pre-aquecido a 225°, por 20 minutos, quando já estava douradinho, como podem ver nas fotos! :)

E pronto! Recomendo vivamente! Reconheço que a linguiça acabou por se sobrepor a muitos dos sabores, mas de qualquer maneira ficou fabuloso.












sexta-feira, 21 de novembro de 2014

Pôr do sol no novo Alegro Setúbal!

Hoje tive o privilégio de assistir a este belo pôr-do-sol!
A esplanada do Alegro de Setúbal, está a revelar-se uma excelente plateia, para este espectáculo! 

sábado, 27 de setembro de 2014

Empadão de frango com arroz.


 Ora então para o jantar fiz um empadão.   Gosto de empadão de batata. Mas o que enche mesmo as medidas é o de arroz lol.  Gosto mesmo. 
 Então como tinha sobrado do almoço mais de metade de frango assado resolvi fazer um empadão, o que da um jeitão para quem leva a marmita para o trabalho no dia seguinte. EU lol. 

 Então desfiei o frango e ao mesmo tempo coloquei o arroz a cozer e duas cenouras. 
 Cada qual no seu tacho.
 Nisto no wok salteei cebola, uma colher de sobremesa de massa de alho e outra de pimentão deixei a refogar. 
 Cortei um tomate ao cubinhos, e a cenoura já cozida também aos cubinhos. Juntei ao refogado o tomate e a cenoura e de seguida o frango. 

Agora o que eu juntei a este preparado que fica igual a galinha com amêndoas do chinês é molho de soja , o molho agridoce 

E este que tem um pequeno toque de picante. 

Os três da semana asiática do LIDL. 

Se tivesse posto as ditas amêndoas era igual. 

Num tabuleiro coloquei uma camada de arroz para forrar o fundo, uma camada do preparado maravilha ;) e em seguida outra de arroz para tapar. 

Cá em casa não somos fãs do ovo por cima. Gosto mais de pão ralado mas desta vez só coloquei tiras de bacon. Cubos de bacon tb tinha resultado bem. 


Espero que gostem. 😉👌

sábado, 23 de agosto de 2014

Pá de porco

Temos por hábito, cá em casa, comprar quase sempre as mesmas coisas, para fazer as nossas refeições. Não quer dizer que sejam sempre feitas da mesma forma, mas tornou-se um hábito.
Na ultima vez que fomos ao talho, depois das escolhas habituais, bifes de peru, costeletas do cachaço, frango, etc, olhei para a pá de porco e pensei: "Nunca comprei isto antes... Nem sei o que fazer com ela!"
E vai daí, resolvi comprar... 
Como sempre, chego a casa, limpo e arranjo tudo, separo em doses e vai tudo para o congelador ou arca.
E por lá foi ficando a pá de porco... 

A semana passada lembrei-me da pá, e comecei a pensar numa forma de a fazer.
Enquanto fazia zaping na tv, passei pelo 24 kitchen e estava a dar um programa do chef Gordon Ramsay, e que estava ela a fazer? Pá de Porco!!!
Que sorte, pensei eu. Fiquei a observar com muita atenção e depois pus mãos à obra.
Fui logo pôr a carne a descongelar e comecei a tratar dos temperos.

Preparei uma pasta, com massa de alho, massa de pimentão, mel, tomilho pimenta e um pouquinho de sal.
Cortei uma cebola grande em cubos grosseiros, e coloquei num tabuleiro, por cima de um fio de azeite.
Dispus por cima a Pá de porco, já descongelada, e massagei a carne, com a pasta, que preparei anteriormente.
Segundo o chef Ramsay, teria de deixar esta carne em repouso durante dois dias, antes da cozedura.
Pensei que seria um exagero, e a ideia era no dia seguinte, metê-lo no forno.
Ironia do destino, devido a diversas circunstâncias, acabei por ter a pá de porco no frigorífico a apurar durante os dois dias seguintes...

Na quinta feira passada, lá foi a Pá de porco, para o forno. A 160º C, durante3 horas e meia, foi cozinhando, ganhando uma cor fantástica!
Nessa mesma noite foi a nossa ceia! E estava muito bom!

A ceia, acompanhada com umas Radler de gengibre e lima!

Excusado será dizer, que além dessa ceia, já deu o almoço de ontem, jantar e vai dar para o jantar de hoje também!
O almoço de sexta, com arroz branco e legumes salteados no wok


E é isto!
Nunca devemos ter medo de experimentar coisas novas!

Abraços e bom apetite!