quinta-feira, 2 de abril de 2015

Dias quentes!

Como os dias quentes apareceram de repente, começam e a vir-nos à ideia, a praia, o verão e muitos banhos!
Ora, inspirando-me na nossa amiga Sara do Definitivamente são dois, e na sua publicação sobre o mesmo tema, debruço-me aqui sobre os fatos de banho masculinos!

Já à algum tempo que vejo com atenção esta marca, Charlie by MZ.
Têm varias linhas, masculinas e femininas, e algumas coisas são fabulosas!








Desde aquele estilo mais clássico, até alguns padrões mais arrojados, mas sempre de muito bom gosto!
















Depois temos a Aussiebum, que alguns de vocês já devem conhecer.
Um estilo mais desportivo e descontraído, óptimo para quem gosta de se divertir na praia!



Claro que vão dizer, "ha, mas estas marcas não são baratas!", e por esse motivo tenho aqui também umas hipóteses das tradicionais marcas de centro comercial, como estes calções da Pull and Bear:


Ou estes da Zara, que este ano são fantásticos!





E aqui ficam as sugestões!
Esperemos que os dias quentes se aguentem até ao fim-de-semana para ver se molhamos os pés!



quarta-feira, 28 de janeiro de 2015

Paixões!

Vou hoje abrir uma rubrica, que vamos tentar ir preenchendo com o tempo!
Nela descreveremos as nossas paixões!
Coisas, acontecimentos, viagens, sei lá...

Para começar, vou falar-vos de bules!

Pois é, adoro bules de chá!
Desde que me lembro que tenho esta obsessão!
Gosto deles, com formas interessantes, funcionais, mas simples!







A maior parte do meus, são da SPAL, uma marca portuguesa, de muito bom gosto e que tem uma loja outlet no Freeport, onde os podemos comprar a preços muito em conta!

Já sabem se virem por aí bules giros, digam qualquer coisa, que estarei sempre interessado!

terça-feira, 27 de janeiro de 2015

Visitas!

No domingo passado fizemos uma coisa cultural! Hehehe!
Soube que o Forum Municipal Luisa Todi em Setúbal, estava a organizar visitas guiadas, aos lugares mais secretos do teatro!
Tratei de falar com os amigos, sobre quem estaria interessado, e depois de saber que haviam alguns interessados, telefono para lá, e tento fazer a marcação da visita.
depois de alguns contratempos, lá acabou por ser marcada, a visita, para o domingo passado, dia 25 de Janeiro!
Para mim, foi fabuloso! Fomos visitar os bastidores, camarins, a teia (a estrutura onde estão montados os cenários, que sobem e descem), sempre acompanhados por dois dos directores do teatro: Horácio Pena, Director de Produção e Teresa Almeida Neto, Directora de Logística.
Sempre muito disponíveis, falaram-nos sobre a historia do Forum, da obra de requalificação, os melhoramentos e mesmo sobre os pormenores de como tudo funciona!
Todos ficámos de acordo de que foi uma tarde muito bem passada, e no final ainda ficámos para assistir a uma peça de teatro, pela companhia Teatro Estúdio Fontenova, Trilogia Whitman - Capítulo II - Saudação.
As redes sociais sempre vão dando para mais coisas do que apenas o convívio entre amigos e e a partilha de fotos, vídeos e outros conteúdos!
As fotos são da pagina do Forum Municipal Luísa Todi, e na pagina do Facebook também são partilhados todos os eventos, ali realizados!





Ervilhas guisadas!

Hoje apeteceu-me confort-food!
E nada melhor que umas ervilhas guisadas com ovos escalfados!
Resolvi acrescentar uns floretes de brócolos só para variar um bocadinho, e em vez de chouriço usei bacon às tirinhas!



Bom apetite!

domingo, 30 de novembro de 2014

Moussaka ou Mussaca

No sábado à noite estive a ver o programa da RTP, Chef's Academy. Nesta edição, entre algumas coisas mais "exóticas", fizeram moussaka.

Fiquei curioso e fui investigar. Na wikipedia fiquei a saber que é originário do médio-oriente, e versão mais conhecida é a sua adaptação grega.
Serve esta introdução, para dizer que tinha de fazer...

Como não tinha beringela, que é o ingrediente mais comum, usei courgete. Achei pouco, então juntei umas batatinhas de assar no forno.
Cortei tudo às rodelas, mais ou menos finas.
Salteei em azeite, com tomilho e temperei com sal. Quando cozinhadas, coloquei no pirex e reservei.

Depois disto, piquei uns bifes de peru, com umas chalotas e um dente de alho.
Tornei a saltear ligeiramente na mesma frigideira. Como tornei a achar pouco, acabei por juntar uma linguiça pequena picada e misturei no peru picado.
Coloquei tudo numa nova camada, por cima das courgetes.

Fiz um bechamel, temperado com noz moscada e coloquei por cima de tudo.
Foi tudo ao forno, pre-aquecido a 225°, por 20 minutos, quando já estava douradinho, como podem ver nas fotos! :)

E pronto! Recomendo vivamente! Reconheço que a linguiça acabou por se sobrepor a muitos dos sabores, mas de qualquer maneira ficou fabuloso.












sexta-feira, 21 de novembro de 2014

Pôr do sol no novo Alegro Setúbal!

Hoje tive o privilégio de assistir a este belo pôr-do-sol!
A esplanada do Alegro de Setúbal, está a revelar-se uma excelente plateia, para este espectáculo! 

sábado, 27 de setembro de 2014

Empadão de frango com arroz.


 Ora então para o jantar fiz um empadão.   Gosto de empadão de batata. Mas o que enche mesmo as medidas é o de arroz lol.  Gosto mesmo. 
 Então como tinha sobrado do almoço mais de metade de frango assado resolvi fazer um empadão, o que da um jeitão para quem leva a marmita para o trabalho no dia seguinte. EU lol. 

 Então desfiei o frango e ao mesmo tempo coloquei o arroz a cozer e duas cenouras. 
 Cada qual no seu tacho.
 Nisto no wok salteei cebola, uma colher de sobremesa de massa de alho e outra de pimentão deixei a refogar. 
 Cortei um tomate ao cubinhos, e a cenoura já cozida também aos cubinhos. Juntei ao refogado o tomate e a cenoura e de seguida o frango. 

Agora o que eu juntei a este preparado que fica igual a galinha com amêndoas do chinês é molho de soja , o molho agridoce 

E este que tem um pequeno toque de picante. 

Os três da semana asiática do LIDL. 

Se tivesse posto as ditas amêndoas era igual. 

Num tabuleiro coloquei uma camada de arroz para forrar o fundo, uma camada do preparado maravilha ;) e em seguida outra de arroz para tapar. 

Cá em casa não somos fãs do ovo por cima. Gosto mais de pão ralado mas desta vez só coloquei tiras de bacon. Cubos de bacon tb tinha resultado bem. 


Espero que gostem. 😉👌