quarta-feira, 2 de julho de 2014

Bolo Amarelo de Quatro Ovos

Hoje apeteceu-me fazer um bolo!
Como só tinha 4 ovos, fiz uma pesquisa pela net, que o Google é nosso amigo, e depois de várias opções, optei por esta.
Tirei-a da página AllRecipes.Com. Fui lá pela primeira vez, e tirando pequenos reparos, fiquei muito satisfeito.

Então a receita é assim:
1 chávena de margarina (usei metade margarina, metade óleo vegetal)
2 chávenas de açúcar branco
4 ovos
2 colheres de chá de extracto de baunilha (o restinho que tinha no frasco só me deu 1, mas ficou fixe na mesma)
2 3/4 chávenas de farinha sem fermento
3 colheres de chá de fermento em pó
1 colher de chá de sal
1 3/4 chávenas de leite

Pré-aquecer o forno a 175º C e untar a forma (usei uma redonda de mola de 26 cm que untei e forrei com papel vegetal)
Juntar a margarina ao açúcar e bater com as varas até ficar cremoso. Juntar o ovos um a um e o extracto de baunilha.
Numa tigela à parte misturar a farinha, com o fermento e o sal. Depois adicionar esta mistura, alternadamente com o leite à mistura cremosa. Mexer bem e colocar na forma.
Cozer durante 45 minutos ou até o palito sair limpo.

(Nesta parte é que não correu tão bem, ao fim dos 45 minutos o bolo estava quase liquido ainda. Provavelmente devia ter a temperatura mais alta, mas optei por deixá-lo mais 20 minutos.
Que não chegaram, então acrescentei mais 15 e, aí sim, o bolo já ficou cozido. O problema deve ser o meu forno, que por ser de bancada, não é tão bom como um encastrado.)

Aqui ficam umas fotos:



Ficou fofo, mas húmido no centro, e extremamente delicioso.
Ficam já avisados que é muito guloso. Daqueles bolos que não se pára de comer...

E é isto...
Bom apetite!!!

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