Temos por hábito, cá em casa, comprar quase sempre as mesmas coisas, para fazer as nossas refeições. Não quer dizer que sejam sempre feitas da mesma forma, mas tornou-se um hábito.
Na ultima vez que fomos ao talho, depois das escolhas habituais, bifes de peru, costeletas do cachaço, frango, etc, olhei para a pá de porco e pensei: "Nunca comprei isto antes... Nem sei o que fazer com ela!"
E vai daí, resolvi comprar...
Como sempre, chego a casa, limpo e arranjo tudo, separo em doses e vai tudo para o congelador ou arca.
E por lá foi ficando a pá de porco...
A semana passada lembrei-me da pá, e comecei a pensar numa forma de a fazer.
Enquanto fazia zaping na tv, passei pelo 24 kitchen e estava a dar um programa do chef Gordon Ramsay, e que estava ela a fazer? Pá de Porco!!!
Que sorte, pensei eu. Fiquei a observar com muita atenção e depois pus mãos à obra.
Fui logo pôr a carne a descongelar e comecei a tratar dos temperos.
Preparei uma pasta, com massa de alho, massa de pimentão, mel, tomilho pimenta e um pouquinho de sal.
Cortei uma cebola grande em cubos grosseiros, e coloquei num tabuleiro, por cima de um fio de azeite.
Dispus por cima a Pá de porco, já descongelada, e massagei a carne, com a pasta, que preparei anteriormente.
Segundo o chef Ramsay, teria de deixar esta carne em repouso durante dois dias, antes da cozedura.
Pensei que seria um exagero, e a ideia era no dia seguinte, metê-lo no forno.
Ironia do destino, devido a diversas circunstâncias, acabei por ter a pá de porco no frigorífico a apurar durante os dois dias seguintes...
Na quinta feira passada, lá foi a Pá de porco, para o forno. A 160º C, durante3 horas e meia, foi cozinhando, ganhando uma cor fantástica!
Nessa mesma noite foi a nossa ceia! E estava muito bom!
|
A ceia, acompanhada com umas Radler de gengibre e lima! |
Excusado será dizer, que além dessa ceia, já deu o almoço de ontem, jantar e vai dar para o jantar de hoje também!
|
O almoço de sexta, com arroz branco e legumes salteados no wok |
E é isto!
Nunca devemos ter medo de experimentar coisas novas!
Abraços e bom apetite!