sexta-feira, 21 de novembro de 2014

Pôr do sol no novo Alegro Setúbal!

Hoje tive o privilégio de assistir a este belo pôr-do-sol!
A esplanada do Alegro de Setúbal, está a revelar-se uma excelente plateia, para este espectáculo! 

sábado, 27 de setembro de 2014

Empadão de frango com arroz.


 Ora então para o jantar fiz um empadão.   Gosto de empadão de batata. Mas o que enche mesmo as medidas é o de arroz lol.  Gosto mesmo. 
 Então como tinha sobrado do almoço mais de metade de frango assado resolvi fazer um empadão, o que da um jeitão para quem leva a marmita para o trabalho no dia seguinte. EU lol. 

 Então desfiei o frango e ao mesmo tempo coloquei o arroz a cozer e duas cenouras. 
 Cada qual no seu tacho.
 Nisto no wok salteei cebola, uma colher de sobremesa de massa de alho e outra de pimentão deixei a refogar. 
 Cortei um tomate ao cubinhos, e a cenoura já cozida também aos cubinhos. Juntei ao refogado o tomate e a cenoura e de seguida o frango. 

Agora o que eu juntei a este preparado que fica igual a galinha com amêndoas do chinês é molho de soja , o molho agridoce 

E este que tem um pequeno toque de picante. 

Os três da semana asiática do LIDL. 

Se tivesse posto as ditas amêndoas era igual. 

Num tabuleiro coloquei uma camada de arroz para forrar o fundo, uma camada do preparado maravilha ;) e em seguida outra de arroz para tapar. 

Cá em casa não somos fãs do ovo por cima. Gosto mais de pão ralado mas desta vez só coloquei tiras de bacon. Cubos de bacon tb tinha resultado bem. 


Espero que gostem. 😉👌

sábado, 23 de agosto de 2014

Pá de porco

Temos por hábito, cá em casa, comprar quase sempre as mesmas coisas, para fazer as nossas refeições. Não quer dizer que sejam sempre feitas da mesma forma, mas tornou-se um hábito.
Na ultima vez que fomos ao talho, depois das escolhas habituais, bifes de peru, costeletas do cachaço, frango, etc, olhei para a pá de porco e pensei: "Nunca comprei isto antes... Nem sei o que fazer com ela!"
E vai daí, resolvi comprar... 
Como sempre, chego a casa, limpo e arranjo tudo, separo em doses e vai tudo para o congelador ou arca.
E por lá foi ficando a pá de porco... 

A semana passada lembrei-me da pá, e comecei a pensar numa forma de a fazer.
Enquanto fazia zaping na tv, passei pelo 24 kitchen e estava a dar um programa do chef Gordon Ramsay, e que estava ela a fazer? Pá de Porco!!!
Que sorte, pensei eu. Fiquei a observar com muita atenção e depois pus mãos à obra.
Fui logo pôr a carne a descongelar e comecei a tratar dos temperos.

Preparei uma pasta, com massa de alho, massa de pimentão, mel, tomilho pimenta e um pouquinho de sal.
Cortei uma cebola grande em cubos grosseiros, e coloquei num tabuleiro, por cima de um fio de azeite.
Dispus por cima a Pá de porco, já descongelada, e massagei a carne, com a pasta, que preparei anteriormente.
Segundo o chef Ramsay, teria de deixar esta carne em repouso durante dois dias, antes da cozedura.
Pensei que seria um exagero, e a ideia era no dia seguinte, metê-lo no forno.
Ironia do destino, devido a diversas circunstâncias, acabei por ter a pá de porco no frigorífico a apurar durante os dois dias seguintes...

Na quinta feira passada, lá foi a Pá de porco, para o forno. A 160º C, durante3 horas e meia, foi cozinhando, ganhando uma cor fantástica!
Nessa mesma noite foi a nossa ceia! E estava muito bom!

A ceia, acompanhada com umas Radler de gengibre e lima!

Excusado será dizer, que além dessa ceia, já deu o almoço de ontem, jantar e vai dar para o jantar de hoje também!
O almoço de sexta, com arroz branco e legumes salteados no wok


E é isto!
Nunca devemos ter medo de experimentar coisas novas!

Abraços e bom apetite!

terça-feira, 5 de agosto de 2014

Dos almoços do dia-a-dia!

Porque nem sempre as nossas refeições cá em casa, são "gourmet", Hoje falo-lhes da nossa refeição mais comum!
Como somos fans de carne grelhada, houve alturas em que o acompanhamento era muitas vezes batatas fritas, ou arroz branco.
De há uns tempos para cá, descobrimos os legumes congelados, nas suas vertentes gourmet, asiática, italiana ou mexicana, que o Lidl comercializa. Inicialmente, fazíamos, como sugeria na embalagem, e depressa nos fartámos.
Um dia experimentámos a colocar uma porção, durante a cozedura do arroz. E "voilá"! Fabuloso!
Experimentámos todas as variedades e de todas a nossa favorita é a mexicana!

Hoje foi com umas costeletas grelhadas e, como sempre, estava óptimo!


E é isto! 
Boa tarde e bom apetite!

domingo, 13 de julho de 2014

Dos sítios que vale mesmo a pena ir, depois de os amigos recomendar um milhão de vezes!


 Depois de há uns meses, nos ter aparecido uma sugestão para gostar de uma página no Facebook, e depois de alguns amigos nos terem desafiado e recomendado este espaço um milhão de vezes, hoje, finalmente, lá fomos.

Fomos ao Mar Até Cá!


Apesar de ser a alguma distância, não fica a mais de 20 minutos de carro de Setúbal ou Palmela.
Quem não conhece as redondezas, como nós, pode ser um bocadinho complicado, mas nada como espreitar a pagina, e por lá está um Album, com fotos do percurso desde Setúbal, que nos facilita bastante a vida.



    

.

Tem um espaço envolvente fantástico, inclusivé com cabrinhas e galinhas (dos quais infelizmente não temos fotos)

O interior também está muito engraçado, com um equilíbrio interessante entre o rústico e o moderno, tornando-o muito acolhedor, quase caseiro. 












Também tem uma vertente como mercearia gourmet, e dispõem de uma variedade de produtos da região, que podemos levar para casa, depois do belo almoço, lanche ou jantar! 
















Têm uma ementa mais orientada para o lanche, com uma variedade tostas, pães e tábuas. Sumos naturais e chás, complementam esta noção, embora existam bebidas que vão ao encontro de todos os gostos.

Duas razões nos levaram lá.
Uma delas, as tostas!
Ouvimos dizer que eram muito boas!
Claro, que tínhamos de experimentar, e diga-se já que o pão faz mesmo a diferença!


Sugeriram-nos uma tábua mista que aceitámos, e como chegou antes, assim como os sumos naturais de ananás e hortelã, fomos picando, enquanto preparavam as tostas.


Estava tudo fabuloso, e preparado com cuidado!

Depois das tostas, que nos deixaram bastante satisfeitos, chegámos ao segundo motivo da visita.


Integrado nos Fins-de-semana Gastronómicos da Vila de Palmela, alguns restaurantes da região, incluem pratos na sua ementa, confeccionados com produtos icónicos da região.

 E é aqui, que entram os nossos amigos do Mar até Cá.
Fizeram este delicioso Cheesecake de laranja com Fogaça de Palmela e Moscatel de Setúbal.
Que é uma perdição...
Quase que vieram mais duas fatias para casa...
























E foi isto!
Um pedaço de tarde, bem passada, que se estendeu pela noite.
Um lanche ajantarado, que terminou de uma forma perfeita, e a certeza de que voltaremos, para experimentar tantas outras delicias, enquanto conversamos e aproveitamos a tranquilidade deste lugar tão especial.


Um muito obrigado à Vânia, por nos ter recebido tão bem e até à próxima!

quarta-feira, 2 de julho de 2014

Bolo Amarelo de Quatro Ovos

Hoje apeteceu-me fazer um bolo!
Como só tinha 4 ovos, fiz uma pesquisa pela net, que o Google é nosso amigo, e depois de várias opções, optei por esta.
Tirei-a da página AllRecipes.Com. Fui lá pela primeira vez, e tirando pequenos reparos, fiquei muito satisfeito.

Então a receita é assim:
1 chávena de margarina (usei metade margarina, metade óleo vegetal)
2 chávenas de açúcar branco
4 ovos
2 colheres de chá de extracto de baunilha (o restinho que tinha no frasco só me deu 1, mas ficou fixe na mesma)
2 3/4 chávenas de farinha sem fermento
3 colheres de chá de fermento em pó
1 colher de chá de sal
1 3/4 chávenas de leite

Pré-aquecer o forno a 175º C e untar a forma (usei uma redonda de mola de 26 cm que untei e forrei com papel vegetal)
Juntar a margarina ao açúcar e bater com as varas até ficar cremoso. Juntar o ovos um a um e o extracto de baunilha.
Numa tigela à parte misturar a farinha, com o fermento e o sal. Depois adicionar esta mistura, alternadamente com o leite à mistura cremosa. Mexer bem e colocar na forma.
Cozer durante 45 minutos ou até o palito sair limpo.

(Nesta parte é que não correu tão bem, ao fim dos 45 minutos o bolo estava quase liquido ainda. Provavelmente devia ter a temperatura mais alta, mas optei por deixá-lo mais 20 minutos.
Que não chegaram, então acrescentei mais 15 e, aí sim, o bolo já ficou cozido. O problema deve ser o meu forno, que por ser de bancada, não é tão bom como um encastrado.)

Aqui ficam umas fotos:



Ficou fofo, mas húmido no centro, e extremamente delicioso.
Ficam já avisados que é muito guloso. Daqueles bolos que não se pára de comer...

E é isto...
Bom apetite!!!

terça-feira, 1 de julho de 2014