sexta-feira, 7 de março de 2014

Maçã em papelotes, cozida a vapor!

Como prometido aqui vai a história de hoje!

Nestes últimos dias, temos convivido mais com a Bimby. Tanto em casa de amigos e família, como, mesmo assistindo a uma demonstração.
As virtudes deste aparelho, sem dúvida inegáveis, não vêm ao caso.

Vem sim, ao caso, o facto de por varias vezes nos terem falado ou mesmo dado a provar, a tal Maçã ou Pera cozida a vapor, aproveitando a cozedura de outras coisas na Bimby!

Ora eu, que até tenho uma maquina de cozer a vapor, que ganhei, não sei onde, há,  não sei, quantos anos, resolvi, fazer a minha versão desta mesma sobremesa.


Portanto, descasquei duas maçãs, de Alcobaça, que são muito boas!
Coloquei-as no meio de uma folha de alumínio, às fatias. Polvilhei com canela e reguei com um fio de mel (usei um de Alcácer do Sal, que a minha tia me deu, e é óptimo!!)
Selei os pacotinhos muito bem, e pus na maquina por 20 min.

E o resultado foi este:


Muito, muito bom!!!


quinta-feira, 6 de março de 2014

Os nossos pets ;)

Venho apresentar-vos os nossos meninos...
As meninas...
São irmãs da mesma ninhada e já tem 10 aninhos
  Akasha

Um amor mas completamente destravada... É uma macaca. 
  Pandora 

A pandora é uma senhora... Dona do seu canto e muito sossegada. Como qualquer gato também tem as suas filoxeras e brincam as duas á corrida pela casa toda. 



Agora a nova adição à família... 
   Yeti 

 O yeti é um menino já com 13 meses, muito pachorrento, um amor que da vontade de estrafegar.
 Gosta das suas brincadeiras como qualquer cão. 
Gosta muito da Akasha e ela também lhe acha muita piada. Agora a Pandora... Como é muito senhora não gosta lá muito destes devaneios por isso prefere ficar no seu canto e não ser incomodada. 
Mas espero que um dia ainda dar com os três no sofá ao lado uns dos outros.  




Paris!

Faz quase dois anos que fomos a Paris!
Foi uma viagem fantástica, quase de improviso!
Fomos desafiados por um casal amigo, que lá ia passar uma semana, a irmos também.
Vimos muita coisa, mas tantas outras ficaram por ver.
Museus, palácios, parques e passeios...

Centre Georges Pompidou

Vista da Catedral de Notre-Dame

Sainte Chapelle, que foi uma grande surpresa!!!

Palácio de Versailles


Entrada inferior do Louvre

Musée d'Orsay, uma antiga estação de comboios, convertida num museu fantástico!

Jardim do Palácio de Versailles

Os escravos de Michellangelo, no Museu do Louvre

A entrada para a Disney Land Paris

Sacre-Couer no colina de Monmartre.

As ruas de Monmartre

E a foto da praxe na torre Eiffel!

E depois de isto tudo, ficaram-me umas saudades, tão grandes!!!!
Fica a vontade e a promessa de um dia lá voltar!

terça-feira, 4 de março de 2014

Romanesco

Está semana resolvi comprar para experimentar o famoso Romanesco. 
  O romanesco é da família do broculo, mas tem uma textura e um sabor muito parecido ao da couve-flor, logo é óptimo para acompanhar tanto peixe como carne. 


  No meu caso resolvi acompanhar com umas belas costeletas do fundo. 
  Fiz uma marinada com alhos, vinho tinto, sal e pimenta e reservei no frigorífico. 
  Cozi o Romanesco inteiro para manter aquela forma maravilhosa, e enquanto cozia, coloquei uns gomos de batatas no forno ao mesmo tempo que as costeletas, uma coisa de 20m. 
  No fim fiz uma redução da marinada onde juntei um pacote de natas e servi assim... 
;) 
Como ele fica cozido 


Jantar!

Enquanto tinha o pão no forno, pensei, e que tal aproveitar o forno já estar quentinho, e fazer um belo lombo assado no forno?

Se bem o pensei, melhor o fiz.
Descongelei um lombo de 800g. que ali tinha, e fiz assim:
numa tigela, misturei, 2 colheres de sopa de azeite, uma colher de sobremesa bem cheia de mostarda, 2 colheres de sobremesa de mel, uma pitada de sal, pimenta moída a gosto e um pouco de molho de soja.
Pincelei tudo abundantemente, no lombo, e deixei repousar uns 15 minutos.
Entretanto, preparei umas batatinhas para ir junto, ao forno. Temperei-as de sal, noz moscada, tomilho e azeite.
Depois de 60 minutos no forno a 200º C, ficou assim:

O lombo assado, com batatas e o tomate, só com sal e oregãos!

Do pão!

Olá de novo!

Hoje decidi fazer de novo um pãozinho!
Tenho usado os preparados para pão, do Lidl, e tenho-me saído bem!
Já por duas vezes, fiz o pão branco, mas desta vez decidi aventurar-me no pão integral!
Como das outras vezes saiu delicioso!!!

Quentinho a sair do forno!
Soube muito bem, com manteiguinha!

Olá a todos!!!

Antes de mais, bem vindos a este blog. Não pretendemos ser mais um, como os outros.
Queremos ser algo mais. Queremos mostrar um pouco da nossa vida, dos nossos gostos, tanto na cozinha, como no que gostamos de vestir, e na forma como vivemos a vida.
Desde já estejam à vontade para comentar, partilhar, opinar!
Também estamos no Facebook, aqui!

Já, já a seguir, sai o 2º post, e vai ser de comidinha!!!