Têm uma ementa mais orientada para o lanche, com uma variedade tostas, pães e tábuas. Sumos naturais e chás, complementam esta noção, embora existam bebidas que vão ao encontro de todos os gostos.
Num pequeno apartamento, vivem dois moradores, duas gatas e um bulldog francês, com um gosto especial, por boa comida, moda e bons momentos com os amigos! Sejam bem vindos!
domingo, 13 de julho de 2014
Dos sítios que vale mesmo a pena ir, depois de os amigos recomendar um milhão de vezes!
Têm uma ementa mais orientada para o lanche, com uma variedade tostas, pães e tábuas. Sumos naturais e chás, complementam esta noção, embora existam bebidas que vão ao encontro de todos os gostos.
quarta-feira, 2 de julho de 2014
Bolo Amarelo de Quatro Ovos
Como só tinha 4 ovos, fiz uma pesquisa pela net, que o Google é nosso amigo, e depois de várias opções, optei por esta.
Tirei-a da página AllRecipes.Com. Fui lá pela primeira vez, e tirando pequenos reparos, fiquei muito satisfeito.
Então a receita é assim:
1 chávena de margarina (usei metade margarina, metade óleo vegetal)
2 chávenas de açúcar branco
4 ovos
2 colheres de chá de extracto de baunilha (o restinho que tinha no frasco só me deu 1, mas ficou fixe na mesma)
2 3/4 chávenas de farinha sem fermento
3 colheres de chá de fermento em pó
1 colher de chá de sal
1 3/4 chávenas de leite
Pré-aquecer o forno a 175º C e untar a forma (usei uma redonda de mola de 26 cm que untei e forrei com papel vegetal)
Juntar a margarina ao açúcar e bater com as varas até ficar cremoso. Juntar o ovos um a um e o extracto de baunilha.
Numa tigela à parte misturar a farinha, com o fermento e o sal. Depois adicionar esta mistura, alternadamente com o leite à mistura cremosa. Mexer bem e colocar na forma.
Cozer durante 45 minutos ou até o palito sair limpo.
(Nesta parte é que não correu tão bem, ao fim dos 45 minutos o bolo estava quase liquido ainda. Provavelmente devia ter a temperatura mais alta, mas optei por deixá-lo mais 20 minutos.
Que não chegaram, então acrescentei mais 15 e, aí sim, o bolo já ficou cozido. O problema deve ser o meu forno, que por ser de bancada, não é tão bom como um encastrado.)
Aqui ficam umas fotos:
terça-feira, 1 de julho de 2014
segunda-feira, 30 de junho de 2014
Das visitas há muito esperadas...
Não é por ser a filha do meu irmão, mas a nossa menina é linda. Pode-se dizer que fiquei mesmo todo babado!
Herdou os olhos azuis dos pais, o cabelo louro do pai, quando era miudo, e a simpatia que corre na familia. Faz lembrar em algumas expressões a mãe, e adivinha-se algumas feições da avó.
Já sei, muitas vezes, vemos aquilo que queremos ver, mas que posso dizer...
Ficam as saudades, que já batem, mas também fica a alegria na cara do meu pai, o avô babado!!!
sexta-feira, 27 de junho de 2014
Do pão!
De há uns meses para cá, ganhámos o hábito de fazer pão há sexta-feira.
Uma vez, só para experimentar, e porque andava com a ideia na cabeça de comprar uma maquina de fazer pão, resolvi comprar aquela mistura do Lidl.
Já experimentámos as quatro variedades e é excelente!
Desde o pão branco, mais simples, passando pelo de centeio e o de mistura, e acabando no pão de sementes, que é fantástico!
Sem termos a tal maquina de fazer pão, simplesmente pomos a mistura de farinha e a água, seguindo a receita, e depois de bater, vai a levedar e finalmente a cozer no forno. É só seguir as instruções na embalagem!
sábado, 21 de junho de 2014
Cookie Dough, ou o pecado da gula à fatia!
Como viram ontem nos posts no Facebook, hoje vou-vos falar do Cookie Dough!
O que é, perguntam vocês?
Na tradução, Cookie Dough, quer dizer massa para bolacha.
Os nossos americanos, subverteram a ideia original e começaram a saltar a parte de ir ao forno e tornou-se popular começar a massa crua.
Ora, pouco tempo depois as marcas de gelados, apanharam essa ideia e começaram a colocar a cookie dough, nos nossos copos favoritos, como a Haagen Daz, ou a Ben & Jerry's.
Esta guloseima vinha quente, sólida por fora e cremosa por dentro, com uma bola de gelado de baunilha em cima e chocolate derretido.
Era fabulosa!
Ficámos sempre com esta sobremesa na cabeça e volta na volta vamos lá, só para "lanchar", que é a desculpa de quem não consegue resistir ao pecado da gula!
Um dia estávamos nós em casa e falámos um para o outro: "O que ia bem agora era um Cookie Dough...", mas às onze e meia da noite, era impossível...
Então, lá fui eu ao google fazer uma pesquisa e descobri uma receita que me agradava.
Resumindo, depois de várias tentativas, nunca conseguimos igualar a do restaurante, então começámos a comê-la fria, ou congelada, como viram na foto.
Ao longo do tempo tenho vindo a refinar a receita e esta é a que fazemos agora:
2 chávenas de farinha (uso sem fermento)
1/2 colher de chá de sal (costumo moer na hora, que não fica muito grosso, nem muito fino)
3/4 chávena de manteiga sem sal derretida
1 chávena de açúcar amarelo
1/2 chávena de açúcar branco (ás vezes salto esta parte e ponho só chávena e meia de açúcar amarelo)
1 colher de sopa de essência de baunilha (imprescindível)
1/4 chávena de leite
1/2 tablette de chocolate de culinária
4 ou 5 nozes
Junto tudo numa tigela, misturo muito bem e pronto...
O chocolate e as nozes parto grosseiramente (a ultima vez foi mesmo com a faca, como se estivesse a picar alhos...)
Normalmente, até comemos da tigela e pronto, mas desta vez, tirámos alguma para taças individuais e o resto enrolámos em película aderente e congelámos. Assim sempre apetecia, cortávamos uma fatia e satisfazia o desejo!!!
Bom apetite, e bom fim de semana!