sábado, 21 de junho de 2014

Cookie Dough, ou o pecado da gula à fatia!

Olá de novo!
Como viram ontem nos posts no Facebook, hoje vou-vos falar do Cookie Dough!

O que é, perguntam vocês?
Na tradução, Cookie Dough, quer dizer massa para bolacha.
Os nossos americanos, subverteram a ideia original e começaram a saltar a parte de ir ao forno e tornou-se popular começar a massa crua.
Ora, pouco tempo depois as marcas de gelados, apanharam essa ideia e começaram a colocar a cookie dough, nos nossos copos favoritos, como a Haagen Daz, ou a Ben & Jerry's.










Há uns tempos atrás, fomos à Pizza Hut, e deparámo-nos com uma sobremesa na carta, chamada Cookie Dough, e resolvemos logo que tínhamos de experimentar.
Esta guloseima vinha quente, sólida por fora e cremosa por dentro, com uma bola de gelado de baunilha em cima e chocolate derretido.
Era fabulosa!


Ficámos sempre com esta sobremesa na cabeça e volta na volta vamos lá, só para "lanchar", que é a desculpa de quem não consegue resistir ao pecado da gula!

Um dia estávamos nós em casa e falámos um para o outro: "O que ia bem agora era um Cookie Dough...", mas às onze e meia da noite, era impossível...
Então, lá fui eu ao google fazer uma pesquisa e descobri uma receita que me agradava.
Resumindo, depois de várias tentativas, nunca conseguimos igualar a do restaurante, então começámos a comê-la fria, ou congelada, como viram na foto.

Ao longo do tempo tenho vindo a refinar a receita e esta é a que fazemos agora:

2     chávenas de farinha (uso sem fermento)
1/2  colher de chá de sal (costumo moer na hora, que não fica muito grosso, nem muito fino)
3/4  chávena de manteiga sem sal derretida
1     chávena de açúcar amarelo
1/2  chávena de açúcar branco (ás vezes salto esta parte e ponho só chávena e meia de açúcar amarelo)
1     colher de sopa de essência de baunilha (imprescindível)
1/4  chávena de leite
1/2  tablette de chocolate de culinária
4 ou 5 nozes

Junto tudo numa tigela, misturo muito bem e pronto...
O chocolate e as nozes parto grosseiramente (a ultima vez foi mesmo com a faca, como se estivesse a picar alhos...)

Normalmente, até comemos da tigela e pronto, mas desta vez, tirámos alguma para taças individuais e o resto enrolámos em película aderente e congelámos. Assim sempre apetecia, cortávamos uma fatia e satisfazia o desejo!!!


E é isto!
Bom apetite, e bom fim de semana!


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