sábado, 7 de junho de 2014

Jantares ao domicilio!

Olá de novo!
Já há muito tempo que não damos noticias, mas cá estamos!

Hoje vou-vos falar dos jantares ao domicilio!
Antes que comecem a perguntar, não, não temos um serviço de catering!
Apenas gostamos de cozinhar e que melhor forma de convivermos com os nossos amigos, se não à volta da mesa.

Acontece que alguns amigos, por terem uma vida mais agitada que a nossa, porque, por exemplo, têm gémeos ou uma família maior e mais difícil de acomodar no nosso T1, vamos nós visitar e levamos os nossos petiscos!

Desta vez, fomos a casa dos nossos amigos, Sara e David e dos seus adoráveis filhotes, e resolvemos pelo tema asiático!

Pensei, vamos fazer uma carne marinada em mel e gengibre, com legumes salteados e cous cous a acompanhar. Depois de ver o que havia em casa, fomos até ao Lidl, comprar o que faltava e ver o que mais se podia juntar.

Ficámos então com esta ementa:
Queijo fresco com ananás e amêndoas, para entrada (uma novidade muito agradável)
Uns bifinhos do cachaço, marinados em, uma colher de sopa de mel, um pedaço de gengibre picado e uma colher de sobremesa de mostrada, acompanhados de alho francês ás rodelas, alho picado,
pimento verde aos cubos, courgette fatiada e cogumelos em quartos, tudo salteado no wok em óleo de sésamo, com molho de soja, molho de peixe e vinagre de arroz e cous cous temperado só com sal fino, azeite e vinagre balsâmico.















Para sobremesa um 4,2,1 da minha amiga Eugénia, que não é mais que quatro iogurtes gregos naturais, com sumo de dois limões, a raspa de um deles, e uma lata
de leite condensado, e apesar do que possa parecer é extremamente agradável é fresco!

E pronto, é isto!
 Tudo acompanhado por umas Sagres Radler fresquinhas!!!

Fizemos como em tantas outras vezes, levámos tudo já preparado e foi só cozinhar na hora, e entre os tachos e os pratos, fomos metendo a conversa em dia e rindo com os nossos disparates! 

Beijos, abraços e bom apetite


Sem comentários:

Enviar um comentário