quarta-feira, 18 de junho de 2014

Hoje para o jantar....

Costeletas marinadas com mel, mostarda e gengibre nona cama de cebola. 
 Deixei as costeletas a marinar por volta de 15min. 
 Cortei uma cebola ás rodelas e chalotas inteiras. 
  Num tabuleiro fiz um género de cama com as cebolas e coloquei as costeletas em cima e levei-as ao forno. 


Rosti 
Usei umas 5 batatas e cortei em juliana numa daquelas maquinetas de corte de vegetais que da um geitasso (Mandolina)
 , e temperei com sal, pimenta, noz moscada e tomilho, juntei 2 ou 3 colheres de sopa de farinha e envolvi tudo. E o preparado está feito. É so fazer uma forma de mini panquecas no tabuleiro e levar forno. 

Por norma o Rosti é frito para ficar tipo panqueca, mas desta vez levei ao forno. Gostei muito não ficou tão gordo como o normal. 
Foi tudo ao forno, cerca de 45 minutos, a 200 graus.
Espero que gostem. 



2 comentários:

  1. Sou fã incondicional de Rosti, que faço da forma tradicional - em frigideira, mas de cerâmica, que permite quase não usar gordura. Mas esta forma deixou-me espantada, nunca me lembrei de o fazer no forno! Ficaram os 45 minutos sempre do mesmo lado, ou viraste a meio do tempo do forno? TENHO DE FAZER isto!!! Parabéns!
    Titá Negrão

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    1. Obrigado Titá!
      Foi sempre do mesmo lado, não achei que fosse necessário virar.
      E ficaram óptimos, estaladiços por cima e por baixo, e no meio mais macios.
      Nós também sempre fizémos fritos, mas vimos no 24 kitchen, o programa daquele chef holandês, esta versão e tivemos de experimentar...

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