Deixei as costeletas a marinar por volta de 15min.
Cortei uma cebola ás rodelas e chalotas inteiras.
Num tabuleiro fiz um género de cama com as cebolas e coloquei as costeletas em cima e levei-as ao forno.
Rosti
Usei umas 5 batatas e cortei em juliana numa daquelas maquinetas de corte de vegetais que da um geitasso (Mandolina)
, e temperei com sal, pimenta, noz moscada e tomilho, juntei 2 ou 3 colheres de sopa de farinha e envolvi tudo. E o preparado está feito. É so fazer uma forma de mini panquecas no tabuleiro e levar forno.
Por norma o Rosti é frito para ficar tipo panqueca, mas desta vez levei ao forno. Gostei muito não ficou tão gordo como o normal.
Foi tudo ao forno, cerca de 45 minutos, a 200 graus.
Espero que gostem.
Sou fã incondicional de Rosti, que faço da forma tradicional - em frigideira, mas de cerâmica, que permite quase não usar gordura. Mas esta forma deixou-me espantada, nunca me lembrei de o fazer no forno! Ficaram os 45 minutos sempre do mesmo lado, ou viraste a meio do tempo do forno? TENHO DE FAZER isto!!! Parabéns!
ResponderEliminarTitá Negrão
Obrigado Titá!
EliminarFoi sempre do mesmo lado, não achei que fosse necessário virar.
E ficaram óptimos, estaladiços por cima e por baixo, e no meio mais macios.
Nós também sempre fizémos fritos, mas vimos no 24 kitchen, o programa daquele chef holandês, esta versão e tivemos de experimentar...