domingo, 13 de julho de 2014

Dos sítios que vale mesmo a pena ir, depois de os amigos recomendar um milhão de vezes!


 Depois de há uns meses, nos ter aparecido uma sugestão para gostar de uma página no Facebook, e depois de alguns amigos nos terem desafiado e recomendado este espaço um milhão de vezes, hoje, finalmente, lá fomos.

Fomos ao Mar Até Cá!


Apesar de ser a alguma distância, não fica a mais de 20 minutos de carro de Setúbal ou Palmela.
Quem não conhece as redondezas, como nós, pode ser um bocadinho complicado, mas nada como espreitar a pagina, e por lá está um Album, com fotos do percurso desde Setúbal, que nos facilita bastante a vida.



    

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Tem um espaço envolvente fantástico, inclusivé com cabrinhas e galinhas (dos quais infelizmente não temos fotos)

O interior também está muito engraçado, com um equilíbrio interessante entre o rústico e o moderno, tornando-o muito acolhedor, quase caseiro. 












Também tem uma vertente como mercearia gourmet, e dispõem de uma variedade de produtos da região, que podemos levar para casa, depois do belo almoço, lanche ou jantar! 
















Têm uma ementa mais orientada para o lanche, com uma variedade tostas, pães e tábuas. Sumos naturais e chás, complementam esta noção, embora existam bebidas que vão ao encontro de todos os gostos.

Duas razões nos levaram lá.
Uma delas, as tostas!
Ouvimos dizer que eram muito boas!
Claro, que tínhamos de experimentar, e diga-se já que o pão faz mesmo a diferença!


Sugeriram-nos uma tábua mista que aceitámos, e como chegou antes, assim como os sumos naturais de ananás e hortelã, fomos picando, enquanto preparavam as tostas.


Estava tudo fabuloso, e preparado com cuidado!

Depois das tostas, que nos deixaram bastante satisfeitos, chegámos ao segundo motivo da visita.


Integrado nos Fins-de-semana Gastronómicos da Vila de Palmela, alguns restaurantes da região, incluem pratos na sua ementa, confeccionados com produtos icónicos da região.

 E é aqui, que entram os nossos amigos do Mar até Cá.
Fizeram este delicioso Cheesecake de laranja com Fogaça de Palmela e Moscatel de Setúbal.
Que é uma perdição...
Quase que vieram mais duas fatias para casa...
























E foi isto!
Um pedaço de tarde, bem passada, que se estendeu pela noite.
Um lanche ajantarado, que terminou de uma forma perfeita, e a certeza de que voltaremos, para experimentar tantas outras delicias, enquanto conversamos e aproveitamos a tranquilidade deste lugar tão especial.


Um muito obrigado à Vânia, por nos ter recebido tão bem e até à próxima!

quarta-feira, 2 de julho de 2014

Bolo Amarelo de Quatro Ovos

Hoje apeteceu-me fazer um bolo!
Como só tinha 4 ovos, fiz uma pesquisa pela net, que o Google é nosso amigo, e depois de várias opções, optei por esta.
Tirei-a da página AllRecipes.Com. Fui lá pela primeira vez, e tirando pequenos reparos, fiquei muito satisfeito.

Então a receita é assim:
1 chávena de margarina (usei metade margarina, metade óleo vegetal)
2 chávenas de açúcar branco
4 ovos
2 colheres de chá de extracto de baunilha (o restinho que tinha no frasco só me deu 1, mas ficou fixe na mesma)
2 3/4 chávenas de farinha sem fermento
3 colheres de chá de fermento em pó
1 colher de chá de sal
1 3/4 chávenas de leite

Pré-aquecer o forno a 175º C e untar a forma (usei uma redonda de mola de 26 cm que untei e forrei com papel vegetal)
Juntar a margarina ao açúcar e bater com as varas até ficar cremoso. Juntar o ovos um a um e o extracto de baunilha.
Numa tigela à parte misturar a farinha, com o fermento e o sal. Depois adicionar esta mistura, alternadamente com o leite à mistura cremosa. Mexer bem e colocar na forma.
Cozer durante 45 minutos ou até o palito sair limpo.

(Nesta parte é que não correu tão bem, ao fim dos 45 minutos o bolo estava quase liquido ainda. Provavelmente devia ter a temperatura mais alta, mas optei por deixá-lo mais 20 minutos.
Que não chegaram, então acrescentei mais 15 e, aí sim, o bolo já ficou cozido. O problema deve ser o meu forno, que por ser de bancada, não é tão bom como um encastrado.)

Aqui ficam umas fotos:



Ficou fofo, mas húmido no centro, e extremamente delicioso.
Ficam já avisados que é muito guloso. Daqueles bolos que não se pára de comer...

E é isto...
Bom apetite!!!

terça-feira, 1 de julho de 2014

segunda-feira, 30 de junho de 2014

Das visitas há muito esperadas...

Esta semana que passou tivemos a visita do meu irmão.
Finalmente, e quase ao fim de 2 anos, o meu irmão, voltou a Portugal, e com ele veio a mulher e, pela primeira vez, a minha sobrinha. A nossa Victória!
Foi óptimo poder matar saudades do Ricardo, mas a atenção foi quase toda para a "nipotina" como se diz em Itália!
Não é por ser a filha do meu irmão, mas a nossa menina é linda. Pode-se dizer que fiquei mesmo todo babado!
Herdou os olhos azuis dos pais, o cabelo louro do pai, quando era miudo, e a simpatia que corre na familia. Faz lembrar em algumas expressões a mãe, e adivinha-se algumas feições da avó.
Já sei, muitas vezes, vemos aquilo que queremos ver, mas que posso dizer...
Infelizmente, na mesma altura fiz uma contratura muscular nas costas, e nem pude andar com a minha sobrinha ao colo, mas paciência.
Enfim... Foi fantástico, poder estar de novo com o meu irmão, conversar com a minha cunhada e conhecer a minha Vivi!
Ficam as saudades, que já batem, mas também fica a alegria na cara do meu pai, o avô babado!!!


sexta-feira, 27 de junho de 2014

Do pão!

De há uns meses para cá, ganhámos o hábito de fazer pão há sexta-feira.

Uma vez, só para experimentar, e porque andava com a ideia na cabeça de comprar uma maquina de fazer pão, resolvi comprar aquela mistura do Lidl.

Já experimentámos as quatro variedades e é excelente!
Desde o pão branco, mais simples, passando pelo de centeio e o de mistura, e acabando no pão de sementes, que é fantástico!

Sem termos a tal maquina de fazer pão, simplesmente pomos a mistura de farinha e a água, seguindo a receita, e depois de bater, vai a levedar e finalmente a cozer no forno. É só seguir as instruções na embalagem!



sábado, 21 de junho de 2014

Cookie Dough, ou o pecado da gula à fatia!

Olá de novo!
Como viram ontem nos posts no Facebook, hoje vou-vos falar do Cookie Dough!

O que é, perguntam vocês?
Na tradução, Cookie Dough, quer dizer massa para bolacha.
Os nossos americanos, subverteram a ideia original e começaram a saltar a parte de ir ao forno e tornou-se popular começar a massa crua.
Ora, pouco tempo depois as marcas de gelados, apanharam essa ideia e começaram a colocar a cookie dough, nos nossos copos favoritos, como a Haagen Daz, ou a Ben & Jerry's.










Há uns tempos atrás, fomos à Pizza Hut, e deparámo-nos com uma sobremesa na carta, chamada Cookie Dough, e resolvemos logo que tínhamos de experimentar.
Esta guloseima vinha quente, sólida por fora e cremosa por dentro, com uma bola de gelado de baunilha em cima e chocolate derretido.
Era fabulosa!


Ficámos sempre com esta sobremesa na cabeça e volta na volta vamos lá, só para "lanchar", que é a desculpa de quem não consegue resistir ao pecado da gula!

Um dia estávamos nós em casa e falámos um para o outro: "O que ia bem agora era um Cookie Dough...", mas às onze e meia da noite, era impossível...
Então, lá fui eu ao google fazer uma pesquisa e descobri uma receita que me agradava.
Resumindo, depois de várias tentativas, nunca conseguimos igualar a do restaurante, então começámos a comê-la fria, ou congelada, como viram na foto.

Ao longo do tempo tenho vindo a refinar a receita e esta é a que fazemos agora:

2     chávenas de farinha (uso sem fermento)
1/2  colher de chá de sal (costumo moer na hora, que não fica muito grosso, nem muito fino)
3/4  chávena de manteiga sem sal derretida
1     chávena de açúcar amarelo
1/2  chávena de açúcar branco (ás vezes salto esta parte e ponho só chávena e meia de açúcar amarelo)
1     colher de sopa de essência de baunilha (imprescindível)
1/4  chávena de leite
1/2  tablette de chocolate de culinária
4 ou 5 nozes

Junto tudo numa tigela, misturo muito bem e pronto...
O chocolate e as nozes parto grosseiramente (a ultima vez foi mesmo com a faca, como se estivesse a picar alhos...)

Normalmente, até comemos da tigela e pronto, mas desta vez, tirámos alguma para taças individuais e o resto enrolámos em película aderente e congelámos. Assim sempre apetecia, cortávamos uma fatia e satisfazia o desejo!!!


E é isto!
Bom apetite, e bom fim de semana!


quarta-feira, 18 de junho de 2014

Capas para telemóvel ;)


Gosto deste tipo de coisas. 
Acho piada o facto de andarmos com os telemóveis vestidos lol. 
 Então descobri um página no facebook com o nome Kapa com montes de capas para todo o género de telemóveis e tablets. 
Como não tenho cartão de crédito nem conta paypal esta veio mesmo a calhar. 
 E porque? 
  Porque é por transferência bancária e a encomenda é feita no dia do pagamento e leva 15 dias úteis a chegar. 
 Os responsáveis pela página são muito atenciosos e explicam todos os detalhes. Gostei muito.
Mandei vir uma capa (que faz lembrar o meu #Yetithefrenchie) e um power bank ( um carregador portátil ) que da para carregar qualquer telemóvel em qualquer lugar. O que da muito jeito. Em relação a preço/qualidade achei muito acessível.
 Gostei muito e recomendo.