sexta-feira, 8 de julho de 2016

Panquecas!

Já temos feito muitas receitas diferentes de panquecas, mas como todos sabemos, receitas tiradas da Internet, nem sempre resultam muito bem!

No domingo passado, apeteceu novamente para o pequeno almoço, umas panquecas, e novamente fui numa caça pela web, de uma receita que me parecesse bem!

Encontrei esta receita no site Allrecipes!

1 chávena de farinha
2 colheres de sopa de açúcar branco
2 colheres de chá de fermento em pó
1 colher de chá de sal
1 ovo batido
1 chávena de leite
2 colheres de sopa de óleo

Numa tigela junta-se os ingredientes secos, faz-se um buraco no centro e colocam-se aí os restantes.
Mistura-se tudo muito bem!

Aquece-se um frigideira, levemente untada de óleo, num lume médio/alto.
Coloca-se uma colherada da mistura, deixa-se alourar e vira-se. Repetir até acabar a massa!

E é isto! Saiu muito bem, e estavam deliciosas!


quinta-feira, 7 de julho de 2016

Instagram

Olá olá!

Já sabem que também já temos conta no instagram?

Para quem estiver por lá pode seguir-nos em Um_t1_para_2!
Prometemos muitas coisas boas, comidinha, passeios, etc!



Até já!

quinta-feira, 11 de fevereiro de 2016

domingo, 17 de janeiro de 2016

Folhados de salmão fumado e requeijão

Como continuamos a ter muito salmão fumado em casa, resolvi fazer ontem para o jantar.
Depois de muito pensar, lá cheguei a uma ideia.

Folhados de salmão fumado com requeijao.

Comprei uma embalagem de massa folhada (a do Lidl, para mim, é das melhores), um requeijão, uma embalagem de mini pimentos para acompanhar.
Tudo o resto já tinha em casa: salmão fumado, salsa, amêndoas laminadas, parmesão e alface iceberg.

Desfiz o requeijão numa taça e juntei salsa picada.
Tostei as amêndoas laminadas numa frigideira. Isto ajuda a realçar o sabor.
Depois estendi a massa e dividi-a ao meio.
No meio de cada metade, coloquei em camadas, duas fatias de salmão fumado e uma colherada de requeijão até acabar.
Por cima coloquei as amêndoas laminadas.
Depois fechei cada uma, e como não consegui unir as pontas, coloquei parmesão na abertura.
Foi ao forno 25 minutos a 200° .
Depois polvilhei com mais parmesão e ficou mais 5 minutos debaixo do grill.
Enquanto os folhados estavam no forno, cortei os pimentos em rodelas e salteei na frigideira em.azeite temperados de sal e pimenta.
Cortei a alface iceberg em juliana e temperei com vinagre balsâmico e azeite, sal e pimenta.

Que acham do resultado?
Bom apetite!

quinta-feira, 7 de janeiro de 2016

Da renovação, tradições e o ano novo

         
          Diz a tradição que, na noite da passagem de ano, devemos jogar fora coisas velhas, bater as tampas dos tachos, etc... Aqui por casa, umas vezes lembramo-nos, outras não...
          Ora, puxei do assunto porquê?

          Durante este ano que passou, partiram-se muitos copos, lascaram-se muitas canecas e estalaram-se muitas tigelas. Precisávamos urgentemente de repor os estragos.
          Lá fomos até ao Ikea, e claro, acabámos por gastar mais do que devíamos. Mas tudo bem, eram coisas que faziam falta, pena é não haver mais disponibilidade para tantas outras.
       
Copos, tigelas e pratos são Ikea, canecas são Loja do Gato Preto

          Ontem, estalou-se a cafeteira da maquina de café de saco. Como não dispensamos o café pela manhã, lá fomos nós comprar uma nova! Barata, mas com bom aspecto e eficiente.
          
          Começamos o ano a jogar fora uma série de coisas velhas e estragadas. 
          Começamos o ano a renovar a casa.
          Esperamos que seja o inicio de um novo ano cheio de coisas boas, e com muitas novidades!

segunda-feira, 21 de dezembro de 2015

Já compraram um pixel?

     Não sei se já viram esta campanha na televisão, mas neste momento varias entidades como o Governo de Portugal, a Direcção-geral do Património Cultural, o Museu Nacional de Arte Antiga e a RTP, lançaram um desafio a todos os portugueses para a compra do quadro "Adoração dos Magos", de Domingos Sequeira.
     É muito simples, basta aceder à pagina Vamos colocar este Sequeira no lugar certo!, clicar em "Conhecer o projecto" e seguir os passos.



    A partir de 6 cêntimos por pixel, qualquer pessoa pode contribuir, e colocar esta obra num local onde todos a possamos apreciar!






domingo, 20 de dezembro de 2015

Torta de salmão fumado e queijo quark!

Um destes dias pensei fazer algo diferente para o jantar. Fui espreitar o que tinha no frigorífico e lá estavam, as embalagens de salmão fumado, que compramos sempre que está em promoção no Lidl, e uma embalagem de queijo quark!
Depois de uma pequena pesquisa pela Internet, encontrei uma receita interessante: 
Torta de salmão fumado e queijo quark!


E aqui fica:

3 ovos
1 pitada de sal
90 g. de queijo quark

100 g de queijo para barrar
100 g de salmão fumado

- Separar as gemas das claras.
- Colocar as claras numa tigela, juntar o sal e bater em castelo.
- Noutra tigela misturar as gemas e o queijo quark.
- Com cuidado, envolver as claras em castelo neste preparado.
- Verter numa forma rectangular, forrada com papel vegetal e levar a forno pré-aquecido a 160º durante 25 minutos.
- Retirar e deixar arrefecer.

- Derreter ligeiramente o queijo para barrar no microondas. 
- Espalhar na "base" e cobri-lo com as fatias de salmão fumado.
- Enrolar com cuidado, como uma torta e cortar às fatias.

E já está!
Bom apetite!