quarta-feira, 30 de abril de 2014

Cheesecake de ir ao forno

Então a pedido de muitos cá esta o famoso cheesecake de ir ao forno....

 Muito rápido de fazer e muito...muito bom ;) a parte chata é que convém ficar de um dia para o outro do frigorífico...
 Este foi o bolo do meu dia de aniversario, já que ao tempo que lhes andava a falar desta maravilha, no dia 14 de Abril foi dia... dai o ter feito na forma rectangular e dupliquei as quantidades para dar para todos.
 A receita que vos vou dar é a que eu faço para um forma das redondas.

 Base

200g de bolacha digestiva (Lidl)
30g de açúcar mascavado 
90g de manteiga derretida 


 Partir as bolachas em pedaços pequenos para uma taça, derreter a manteiga e juntar logo o açúcar para ir derretendo e de seguida misturar com a bolacha ate ficar uma mistura homogénea.

  Eu costumo forrar a forma com papel vegetal, não suja e não corro o risco de algo correr mal na hora de desenformar.

  Colocar a mistura na forma e acalcar muito bem, leva-la ao congelador para solidificar.

Recheio 

1 requeijão
1 pacote de natas 
2g de sal
3 ovos 
170g de açúcar branco 
1 colher de café de essência de baunilha 


 Na batedeira  colocar o queijo com o açúcar e o sal, juntar os ovos ja batidos em 3 vezes de de seguida as natas e essência.

 Pré-aquecer o forno a 160º-165ºC

 Depois de estar tudo muito bem batido retirar a forma do congelador e verter o preparado...





 Deixar coser durante 1h, se não ficar cosido (verificar no centro) coloca-se mais 15 min, mas por norma 1h basta.



 Adoro a base ... maravilha.

 Depois de ficar de um dia para o outro no frigorífico, na hora de servir é colocar qualquer tipo de doce por cima... tanto de compra como caseiros depende do gosto de cada um....


 Este foi de frutos vermelhos

Espero que gostem tanto quanto eu, se fizerem contem-me como foi ;)

Obrigado

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