Para quem não sabe, Wok é um instrumento de cozinha, uma frigideira, vamos lá, conhecido por ser chinês embora a sua utilização seja bastante comum pela Ásia. Para mais informações clicar aqui em português, ou mais completo aqui em inglês.
De há uns anos para cá, tornei-me um fã, do wok. E ao longo do tempo tenho aprendido alguns truques, e desenvolvido o meu gosto pela comida ao estilo asiático, mais que não seja, na minha perspectiva!
Bem, e avançando para o que interessa aqui fica o jantar de ontem. Desta vez bastante mais ilustrado que o normal hehehehe!
Comecei por picar dois dentes de alho, cortei um alho francês ao meio e depois cortei tipo juliana. Também descasquei e piquei um pedaço de gengibre.
Cortei em pedaços grosseiros quatro pequenas pak choi.
Também lavei e cortei uns champignons e uns pleurothus, uns em rodelas e os outros grosseiramente.
Cortei dois tomates em cubos.
Começo sempre por aquecer bastante o wok, em lume forte. Depois junto a gordura, neste caso óleo de Sésamo. Apenas o equivalente a uma ou duas colheres de sopa.
Coloquei o alho-francês, dentes de alho e gengibre e algum tempo depois as pak choi. O tempo de cozedura é muito rápido, por isso convém ter tudo preparado.
E juntei algum molho de peixe, e molho de soja. Tudo muito contido para não se sobrepor aos outros sabores.
Aqui juntei um cálice de vinho branco, e os tomates aos cubos. Deixei cozinhar mais alguns minutos, e retirei para um pirex.
Anteriormente, já tinha cortado uns bifes de peru em tiras e temperei com molho teriaki.
E salteei-os com alguns tomates secos e algum óleo do frasco, que é bastante fragrante.
E tudo junto deu este jantar maravilhoso, que soube muito bem!
Bom proveito!
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