sábado, 5 de abril de 2014

Kanelbulle!

Que é como quem diz Bolo de canela na Suécia! Nós cá conhece-mo-los por Caracol de canela!

Já há alguns dias que andava com a ideia na cabeça, de fazer uns caracóis de canela.
Procurei na biblioteca de culinária, chamada Internet, por uma receita que fosse do meu agrado, e apesar de ter visto algumas fixes, implicava sempre fazer a massa. 
Ora eu andava com a ideia de fazer com massa folhada, e se bem pensei melhor o fiz.

Comprei a massa folhada do Lidl, que para mim é das melhores. 
Desenrolei-a, e pincelei-a com manteiga derretida. Depois disso, polvilhei-a com açúcar branco e canela, nesta parte resolvi acrescentar umas nozes partidas em bocadinhos, só porque sim!
Enrolei, com cuidado, e de seguida cortei em quatro partes. Como achei que ficavam muito grandes, tornei a partir por metade, ficando com oito caracóis.
Pincelei um pirex com manteiga derretida, e polvilhei com açúcar branco. Tive o cuidado de escolher um pirex, onde os caracóis ficassem aconchegados uns contra os outros.
Levei ao forno, pré-aquecido a 170º C, por 35 a 40 minutos. Até ver que estavam douradinhos.

E ficaram assim!!! 


Sem comentários:

Enviar um comentário