segunda-feira, 30 de junho de 2014

Das visitas há muito esperadas...

Esta semana que passou tivemos a visita do meu irmão.
Finalmente, e quase ao fim de 2 anos, o meu irmão, voltou a Portugal, e com ele veio a mulher e, pela primeira vez, a minha sobrinha. A nossa Victória!
Foi óptimo poder matar saudades do Ricardo, mas a atenção foi quase toda para a "nipotina" como se diz em Itália!
Não é por ser a filha do meu irmão, mas a nossa menina é linda. Pode-se dizer que fiquei mesmo todo babado!
Herdou os olhos azuis dos pais, o cabelo louro do pai, quando era miudo, e a simpatia que corre na familia. Faz lembrar em algumas expressões a mãe, e adivinha-se algumas feições da avó.
Já sei, muitas vezes, vemos aquilo que queremos ver, mas que posso dizer...
Infelizmente, na mesma altura fiz uma contratura muscular nas costas, e nem pude andar com a minha sobrinha ao colo, mas paciência.
Enfim... Foi fantástico, poder estar de novo com o meu irmão, conversar com a minha cunhada e conhecer a minha Vivi!
Ficam as saudades, que já batem, mas também fica a alegria na cara do meu pai, o avô babado!!!


sexta-feira, 27 de junho de 2014

Do pão!

De há uns meses para cá, ganhámos o hábito de fazer pão há sexta-feira.

Uma vez, só para experimentar, e porque andava com a ideia na cabeça de comprar uma maquina de fazer pão, resolvi comprar aquela mistura do Lidl.

Já experimentámos as quatro variedades e é excelente!
Desde o pão branco, mais simples, passando pelo de centeio e o de mistura, e acabando no pão de sementes, que é fantástico!

Sem termos a tal maquina de fazer pão, simplesmente pomos a mistura de farinha e a água, seguindo a receita, e depois de bater, vai a levedar e finalmente a cozer no forno. É só seguir as instruções na embalagem!



sábado, 21 de junho de 2014

Cookie Dough, ou o pecado da gula à fatia!

Olá de novo!
Como viram ontem nos posts no Facebook, hoje vou-vos falar do Cookie Dough!

O que é, perguntam vocês?
Na tradução, Cookie Dough, quer dizer massa para bolacha.
Os nossos americanos, subverteram a ideia original e começaram a saltar a parte de ir ao forno e tornou-se popular começar a massa crua.
Ora, pouco tempo depois as marcas de gelados, apanharam essa ideia e começaram a colocar a cookie dough, nos nossos copos favoritos, como a Haagen Daz, ou a Ben & Jerry's.










Há uns tempos atrás, fomos à Pizza Hut, e deparámo-nos com uma sobremesa na carta, chamada Cookie Dough, e resolvemos logo que tínhamos de experimentar.
Esta guloseima vinha quente, sólida por fora e cremosa por dentro, com uma bola de gelado de baunilha em cima e chocolate derretido.
Era fabulosa!


Ficámos sempre com esta sobremesa na cabeça e volta na volta vamos lá, só para "lanchar", que é a desculpa de quem não consegue resistir ao pecado da gula!

Um dia estávamos nós em casa e falámos um para o outro: "O que ia bem agora era um Cookie Dough...", mas às onze e meia da noite, era impossível...
Então, lá fui eu ao google fazer uma pesquisa e descobri uma receita que me agradava.
Resumindo, depois de várias tentativas, nunca conseguimos igualar a do restaurante, então começámos a comê-la fria, ou congelada, como viram na foto.

Ao longo do tempo tenho vindo a refinar a receita e esta é a que fazemos agora:

2     chávenas de farinha (uso sem fermento)
1/2  colher de chá de sal (costumo moer na hora, que não fica muito grosso, nem muito fino)
3/4  chávena de manteiga sem sal derretida
1     chávena de açúcar amarelo
1/2  chávena de açúcar branco (ás vezes salto esta parte e ponho só chávena e meia de açúcar amarelo)
1     colher de sopa de essência de baunilha (imprescindível)
1/4  chávena de leite
1/2  tablette de chocolate de culinária
4 ou 5 nozes

Junto tudo numa tigela, misturo muito bem e pronto...
O chocolate e as nozes parto grosseiramente (a ultima vez foi mesmo com a faca, como se estivesse a picar alhos...)

Normalmente, até comemos da tigela e pronto, mas desta vez, tirámos alguma para taças individuais e o resto enrolámos em película aderente e congelámos. Assim sempre apetecia, cortávamos uma fatia e satisfazia o desejo!!!


E é isto!
Bom apetite, e bom fim de semana!


quarta-feira, 18 de junho de 2014

Capas para telemóvel ;)


Gosto deste tipo de coisas. 
Acho piada o facto de andarmos com os telemóveis vestidos lol. 
 Então descobri um página no facebook com o nome Kapa com montes de capas para todo o género de telemóveis e tablets. 
Como não tenho cartão de crédito nem conta paypal esta veio mesmo a calhar. 
 E porque? 
  Porque é por transferência bancária e a encomenda é feita no dia do pagamento e leva 15 dias úteis a chegar. 
 Os responsáveis pela página são muito atenciosos e explicam todos os detalhes. Gostei muito.
Mandei vir uma capa (que faz lembrar o meu #Yetithefrenchie) e um power bank ( um carregador portátil ) que da para carregar qualquer telemóvel em qualquer lugar. O que da muito jeito. Em relação a preço/qualidade achei muito acessível.
 Gostei muito e recomendo. 


Hoje para o jantar....

Costeletas marinadas com mel, mostarda e gengibre nona cama de cebola. 
 Deixei as costeletas a marinar por volta de 15min. 
 Cortei uma cebola ás rodelas e chalotas inteiras. 
  Num tabuleiro fiz um género de cama com as cebolas e coloquei as costeletas em cima e levei-as ao forno. 


Rosti 
Usei umas 5 batatas e cortei em juliana numa daquelas maquinetas de corte de vegetais que da um geitasso (Mandolina)
 , e temperei com sal, pimenta, noz moscada e tomilho, juntei 2 ou 3 colheres de sopa de farinha e envolvi tudo. E o preparado está feito. É so fazer uma forma de mini panquecas no tabuleiro e levar forno. 

Por norma o Rosti é frito para ficar tipo panqueca, mas desta vez levei ao forno. Gostei muito não ficou tão gordo como o normal. 
Foi tudo ao forno, cerca de 45 minutos, a 200 graus.
Espero que gostem. 



sábado, 7 de junho de 2014

Jantares ao domicilio!

Olá de novo!
Já há muito tempo que não damos noticias, mas cá estamos!

Hoje vou-vos falar dos jantares ao domicilio!
Antes que comecem a perguntar, não, não temos um serviço de catering!
Apenas gostamos de cozinhar e que melhor forma de convivermos com os nossos amigos, se não à volta da mesa.

Acontece que alguns amigos, por terem uma vida mais agitada que a nossa, porque, por exemplo, têm gémeos ou uma família maior e mais difícil de acomodar no nosso T1, vamos nós visitar e levamos os nossos petiscos!

Desta vez, fomos a casa dos nossos amigos, Sara e David e dos seus adoráveis filhotes, e resolvemos pelo tema asiático!

Pensei, vamos fazer uma carne marinada em mel e gengibre, com legumes salteados e cous cous a acompanhar. Depois de ver o que havia em casa, fomos até ao Lidl, comprar o que faltava e ver o que mais se podia juntar.

Ficámos então com esta ementa:
Queijo fresco com ananás e amêndoas, para entrada (uma novidade muito agradável)
Uns bifinhos do cachaço, marinados em, uma colher de sopa de mel, um pedaço de gengibre picado e uma colher de sobremesa de mostrada, acompanhados de alho francês ás rodelas, alho picado,
pimento verde aos cubos, courgette fatiada e cogumelos em quartos, tudo salteado no wok em óleo de sésamo, com molho de soja, molho de peixe e vinagre de arroz e cous cous temperado só com sal fino, azeite e vinagre balsâmico.















Para sobremesa um 4,2,1 da minha amiga Eugénia, que não é mais que quatro iogurtes gregos naturais, com sumo de dois limões, a raspa de um deles, e uma lata
de leite condensado, e apesar do que possa parecer é extremamente agradável é fresco!

E pronto, é isto!
 Tudo acompanhado por umas Sagres Radler fresquinhas!!!

Fizemos como em tantas outras vezes, levámos tudo já preparado e foi só cozinhar na hora, e entre os tachos e os pratos, fomos metendo a conversa em dia e rindo com os nossos disparates! 

Beijos, abraços e bom apetite


terça-feira, 6 de maio de 2014

Folhado de Salmão com Puré de Ervilhas e Esparregado com Banana!


Há uns dias deram-nos umas ervilhas caseiras, que temos usado em sopa, ervilhas guisadas com ovos escalfados e arroz de ervilhas.
Entretanto como elas começaram a grelar, resolvemos acabar com elas de uma vez por todas.
E resolveu-se isto:



Folhado de Salmão Com Puré de Ervilhas

Temperei 2 lombos de salmão com sal, pimenta, gengibre em pó e reguei-os com o sumo de 1 limão.
Coloquei mais ou menos 400 g. de ervilhas a cozer, num tacho com água e sal, com 2 chalotas e 1 dente de alho. Depois de cozidas, escorri e triturei tudo com a varinha mágica, juntando de seguida um pacote de natas de soja, um fio de azeite, uma pitada de pimenta e rectifica-se de sal.
Espalhei o puré de ervilhas no meio da massa folhada, optámos pela fresca do Lidl, que é muito boa, e por cima coloquei os pedaços do lombo de salmão.
Fechei a massa folhada, formando um rolo, pincelei com azeite, e levei ao forno a 220 ºC durante 40 minutos.



Esparregado com Banana

Espinafres cozidos em água e sal, de seguida bem escorridos, salteados em azeite e alho.
Migar uma banana com um garfo e juntá-la aos espinafres, nós que gostamos mais cremoso, juntei algum leite.
Juntar queijo ralado, vinagre balsâmico, noz moscada e pimenta.
Envolver tudo e está pronto.



E ainda grelhámos umas endívias, cortadas ao meio, que depois temperámos com azeite, vinagre balsâmico e oregãos, para acompanhar.


Bom Apetite!