Frango assado no forno, sem gordura, courgettes grelhadas e cous cous!
Num pequeno apartamento, vivem dois moradores, duas gatas e um bulldog francês, com um gosto especial, por boa comida, moda e bons momentos com os amigos! Sejam bem vindos!
terça-feira, 1 de julho de 2014
segunda-feira, 30 de junho de 2014
Das visitas há muito esperadas...
Não é por ser a filha do meu irmão, mas a nossa menina é linda. Pode-se dizer que fiquei mesmo todo babado!
Herdou os olhos azuis dos pais, o cabelo louro do pai, quando era miudo, e a simpatia que corre na familia. Faz lembrar em algumas expressões a mãe, e adivinha-se algumas feições da avó.
Já sei, muitas vezes, vemos aquilo que queremos ver, mas que posso dizer...
Ficam as saudades, que já batem, mas também fica a alegria na cara do meu pai, o avô babado!!!
sexta-feira, 27 de junho de 2014
Do pão!
De há uns meses para cá, ganhámos o hábito de fazer pão há sexta-feira.
Uma vez, só para experimentar, e porque andava com a ideia na cabeça de comprar uma maquina de fazer pão, resolvi comprar aquela mistura do Lidl.
Já experimentámos as quatro variedades e é excelente!
Desde o pão branco, mais simples, passando pelo de centeio e o de mistura, e acabando no pão de sementes, que é fantástico!
Sem termos a tal maquina de fazer pão, simplesmente pomos a mistura de farinha e a água, seguindo a receita, e depois de bater, vai a levedar e finalmente a cozer no forno. É só seguir as instruções na embalagem!
sábado, 21 de junho de 2014
Cookie Dough, ou o pecado da gula à fatia!
Como viram ontem nos posts no Facebook, hoje vou-vos falar do Cookie Dough!
O que é, perguntam vocês?
Na tradução, Cookie Dough, quer dizer massa para bolacha.
Os nossos americanos, subverteram a ideia original e começaram a saltar a parte de ir ao forno e tornou-se popular começar a massa crua.
Ora, pouco tempo depois as marcas de gelados, apanharam essa ideia e começaram a colocar a cookie dough, nos nossos copos favoritos, como a Haagen Daz, ou a Ben & Jerry's.
Esta guloseima vinha quente, sólida por fora e cremosa por dentro, com uma bola de gelado de baunilha em cima e chocolate derretido.
Era fabulosa!
Ficámos sempre com esta sobremesa na cabeça e volta na volta vamos lá, só para "lanchar", que é a desculpa de quem não consegue resistir ao pecado da gula!
Um dia estávamos nós em casa e falámos um para o outro: "O que ia bem agora era um Cookie Dough...", mas às onze e meia da noite, era impossível...
Então, lá fui eu ao google fazer uma pesquisa e descobri uma receita que me agradava.
Resumindo, depois de várias tentativas, nunca conseguimos igualar a do restaurante, então começámos a comê-la fria, ou congelada, como viram na foto.
Ao longo do tempo tenho vindo a refinar a receita e esta é a que fazemos agora:
2 chávenas de farinha (uso sem fermento)
1/2 colher de chá de sal (costumo moer na hora, que não fica muito grosso, nem muito fino)
3/4 chávena de manteiga sem sal derretida
1 chávena de açúcar amarelo
1/2 chávena de açúcar branco (ás vezes salto esta parte e ponho só chávena e meia de açúcar amarelo)
1 colher de sopa de essência de baunilha (imprescindível)
1/4 chávena de leite
1/2 tablette de chocolate de culinária
4 ou 5 nozes
Junto tudo numa tigela, misturo muito bem e pronto...
O chocolate e as nozes parto grosseiramente (a ultima vez foi mesmo com a faca, como se estivesse a picar alhos...)
Normalmente, até comemos da tigela e pronto, mas desta vez, tirámos alguma para taças individuais e o resto enrolámos em película aderente e congelámos. Assim sempre apetecia, cortávamos uma fatia e satisfazia o desejo!!!
Bom apetite, e bom fim de semana!
quarta-feira, 18 de junho de 2014
Capas para telemóvel ;)
Hoje para o jantar....
sábado, 7 de junho de 2014
Jantares ao domicilio!
Já há muito tempo que não damos noticias, mas cá estamos!
Hoje vou-vos falar dos jantares ao domicilio!
Antes que comecem a perguntar, não, não temos um serviço de catering!
Apenas gostamos de cozinhar e que melhor forma de convivermos com os nossos amigos, se não à volta da mesa.
Acontece que alguns amigos, por terem uma vida mais agitada que a nossa, porque, por exemplo, têm gémeos ou uma família maior e mais difícil de acomodar no nosso T1, vamos nós visitar e levamos os nossos petiscos!
Desta vez, fomos a casa dos nossos amigos, Sara e David e dos seus adoráveis filhotes, e resolvemos pelo tema asiático!
Pensei, vamos fazer uma carne marinada em mel e gengibre, com legumes salteados e cous cous a acompanhar. Depois de ver o que havia em casa, fomos até ao Lidl, comprar o que faltava e ver o que mais se podia juntar.
Ficámos então com esta ementa:
Queijo fresco com ananás e amêndoas, para entrada (uma novidade muito agradável)
Uns bifinhos do cachaço, marinados em, uma colher de sopa de mel, um pedaço de gengibre picado e uma colher de sobremesa de mostrada, acompanhados de alho francês ás rodelas, alho picado,
pimento verde aos cubos, courgette fatiada e cogumelos em quartos, tudo salteado no wok em óleo de sésamo, com molho de soja, molho de peixe e vinagre de arroz e cous cous temperado só com sal fino, azeite e vinagre balsâmico.
Para sobremesa um 4,2,1 da minha amiga Eugénia, que não é mais que quatro iogurtes gregos naturais, com sumo de dois limões, a raspa de um deles, e uma lata
de leite condensado, e apesar do que possa parecer é extremamente agradável é fresco!