Olá a Todos!
Hoje o almoço teve uma temática italiana!
Comprei uma massa fresca, fantástica, e decidi saltear uns legumes a acompanhar.
Numa frigideira larga, pus um fio de azeite, juntei três chalotas e quatro dentes de alho picados, que nós gostamos de sabores fortes.
Sem deixar alourar muito, juntei logo dois tomates picados, e um alho francês ás rodelas finas. Deixei cozinhar um pouco em lume brando.
Um pouco mais tarde adicionei, três pedaços de tomate seco, picados para dar sabor, e os cogumelos frescos laminados.
Enquanto isto, cozia a massa, que por ser fresca só precisa de 3 minutos, em água a ferver!
Entretanto, como os vegetais sempre vão secando, pus 2 colheres de sopa de polpa de tomate, e um cálice de vinho, no caso, lambrusco, a continuar o tema!
Temperei tudo com pimenta moída na hora, e oregãos!
Estava a fazer isto e a pensar, se iria fazer almoço vegetariano, ou juntar mais qualquer coisa.
Resolvi então, fritar algum bacon, nele próprio, sem nenhuma gordura adicional. Confesso foi o pecado da gula!
E o resultado foi este:
Sem comentários:
Enviar um comentário