Sábado passado, fomos convidados para jantar em casa de um amigo.
Como sempre, e com quase todos os nossos amigos, todos levamos qualquer coisa.
Este sábado, calhou-nos a sobremesa.
Como já tínhamos experimentado uma vez, e nunca mais tivemos oportunidade, fizemos o Blondie de Maçã.
Para quem não conhece, é uma espécie de cruzamento entre um Bolo de maçã e um Crumble.
Não tem grande ciência, e é relativamente rápido de fazer.
E aqui vai a receita:
1/2 chávena de manteiga derretida
1 chávena de açúcar
1 ovo
2 maçãs médias
1 chávena de farinha
1 colher de chá de fermento
1 colher de chá de canela
Cobertura:
1/3 de chávena de açúcar
1/3 de chávena de açúcar amarelo
3 colheres de sopa de farinha
3 colheres de sopa de manteiga derretida
canela a gosto
Unte uma forma quadrada com cerca de 23 cm de lado com manteiga, forre com papel vegetal e volte a untar. (como podem ver pela foto, usei uma forma redonda de mola...)
Misture bem o açúcar com a manteiga e junte o ovo. Mexa bem até estar bem ligado.
Acrescente as maçãs cortadas em cubos pequenos e envolva na massa.
À parte, misture a farinha com o fermento e a canela. Junte a mistura ao creme de manteiga e envolva sem mexer demasiado.
Coloque a massa na forma e alise com uma espátula.
Para a cobertura, misture os secos e acrescente a manteiga derretida. Misture até ficar com a consistência de areia molhada. (aqui tive de acrescentar farinha, porque me pareceu demasiado um creme. Sugiro umas 5 ou 6 colheres de sopa de farinha e a manteiga amolecida em vez de derretida por completo)
Cubra a massa com a mistura anterior e leve ao forno aquecido a 180º por cerca de 45 min, ou até o palito sair seco e a cobertura estar dourada.
Retire do forno, desenforme e deixe arrefecer. Retirar o papel vegetal e cortar em cubos.
E pronto, para quem quiser experimentar, aqui fica!
Bom apetite!!!
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