De vez em quando, vamos comer fora, mas evitamos o fast-food.
O que sabe bem é fazê-los em casa!!!
Geralmente fazemos de carne de porco, que não gosto muito de vaca... Bem sei que é menos saudável, mas como é só de vez em quando, perdoamos o mal que faz, pelo bem que sabe ...
Desta vez, fiz com duas costeletas grandes do cachaço. Cada uma devia ter uns 300g. Tirei-lhes o osso, e piquei-as. Depois piquei 3 chalotas, e 4 dentes de alho. Juntei tudo numa tigela e amassei tudo com algum pão ralado, sal e pimenta. Reservei.
Enquanto a carne ia ganhando sabor, escaldei uns grelos, (uns 5 minutos em agua a ferver com sal) que depois de bem escorridos, temperei com azeite, vinagre balsâmico e rectifiquei o sal.
Pus um grelhador ao lume, e enquanto aquecia, fui moldando umas bolas, mais ou menos do tamanho de uma bola de golfe, que depois espalmei nuns hambúrgueres toscos.
A acompanhar, foram umas batatas fritas e umas bolinhas de mozarela panadas do Lidl. E a regar um belo Proseco!!!
E para vos deixar de agua na boca, aqui ficam umas fotos!
Aquilo ali no meio é compota de framboesa, que vai lindamente com as bolinhas de mozarela! |
Sem comentários:
Enviar um comentário